Запретный плод сладок: запретная любовь

Запретный плод сладок - запретная любовьЗапретный плод сладок – это знают все, вот так и запретная любовь бывает самой сладкой, иногда, правда, с привкусом горечи. Почему же заканчивается она почти всегда не счастливо? Это не о Ромео и Джульетте, которые служат часто примером запретной любви, это о нашей реальной жизни.

Когда любовь под запретом, то встречи со свиданиями происходят урывками. «Ожидание праздника всегда приятнее самого праздника», и так же в любви. Ожидание встреч дарят наслаждение, томление. Встречи становятся настоящими подарками, каждая из них – новый взрыв эмоций и любви.

Но вот эта любовь из категории «запретной» переходит в категорию «разрешенной», и остается пустота. Нет томления ожидания, нет адреналина нарушения запрета, нет праздника редких свиданий – остается просто жизнь с простой разрешенной влюбленностью, и становится скучно.

Пример запретной и сладкой любви между любовниками, один из которых женат, а другой свободен. Мужчина женат, приходит редко, дарит подарки, водит в ресторан – сказочная жизнь для женщины!

Женщина его ждет, украшает себя к его приходу, готовит его любимые блюда, не «грузит» своими проблемами. У нее, в отличие от его жены, по вечерам не «болит голова» для занятий сексом – это просто наслаждение для мужчины!

Но вот он развелся, они стали жить вместе, что происходит? Этому мужчине надо стирать, постоянно готовить, выслушивать все его жалобы на начальника, подарки уже пробивают брешь в бюджете, и он перестал их дарить. Ресторан тоже отменяется, потому что дешевле есть дома. Сказка для женщины закончилась!

Теперь женщина уже готовит то, что попроще, а не его любимые блюда, ходит по дому в халате и без макияжа. Все ее проблемы теперь его, у нее стала «болеть голова» вечерами, а секс не так роскошен. Мужской рай стал постепенно превращаться в домашний ад!

Надолго ли хватит разрешенной любви, как быстро она угаснет?

Пример запретной любви между подростками, когда родители стоят стеной против ранних отношений. Снова идет томление, ожидание встреч, встречи редкие, недолгие, снова каждый раз праздник. Да, запретный плод сладок, но насколько хватит терпения. Вот родители смирились, разрешили не только встречаться, даже жить вместе. Что происходит теперь?

Каждый из молодых людей вырос в своей семье со своими правилами и устоями, он несет эти правила в совместную жизнь. Но они еще очень молоды, чтобы правильно понять и принять правила другого человека. Начинаются споры со скандалами.

Они не знали толком друг друга, когда встречались урывками, теперь стали узнавать, и приходит разочарование. Те недостатки, которые были незаметны при редких встречах, становятся раздражителями при постоянном общении.

Как быстро они расстанутся и пойдут искать новую влюбленность?

Запретный плод слаще всего, но психологи рекомендуют не запрещать родителям строить отношения своих детей, не ставить им «палки в колеса». Пусть они учатся любить без запретов. Все в молодости проходят через это, очень редко первая любовь становится единственной на всю жизнь. А по поводу неверных супругов – тут уж они сами должны решать и понимать всю глубину своих ошибок.

Вы должны обязательно понимать, что сладкий плод бывает ядовит. Запретная любовь, которая поменяет свой статус на разрешенную – сладость может стать если не ядом, то горечью. Не нужно гнаться за запретным плодом очертя голову – никогда не знаешь, что получишь, когда это самое запретное получишь. Чаще всего получаешь разочарование, боль от несбывшихся надежд и сломанных судеб!