Женский организм достаточно сильно отличается от мужского, и это предопределено природой. Основная функция женщины (ее организма) – это продолжение потомства, именно на это рассчитано абсолютно все.
Тогда как у мужчины такой основной функцией считается добыча пропитания, а это означает, что все направлено на его выносливость и силу. В силу своего определенного предназначения, женский организм намного сложнее мужского, ведь продолжение потомства – далеко не простая вещь.
Анатомические особенности строения женского организма
С самого раннего детства женщины и мужчины отличаются по своему анатомическому строению. Половая система девушки разделена на внутреннюю и внешнюю, причем нервной системой они тесно взаимосвязаны. Клитор девушки (аналог мужского полового члена) посредством нервных окончаний связан с влагалищем и маткой.
При активном возбуждении клитора, матка немного опускается вниз и раскрывается ее шейка. Природа так задумала, чтобы сперма мужчины при половом акте могла попасть в матку для оплодотворения.
Влагалище, которое служит для «доставки» спермы к шейке матки, состоит из трех слоев стенок:
- наружная, состоящая из клетчатки;
- средняя, состоящая из плотной мышечной ткани;
- внутренняя, состоящая из слизистой оболочки.
А микрофлора во влагалище всегда особая, индивидуальная.
От состояния микрофлоры зависит зачатие. Поэтому женщине нужно следить, как за чистотой этого органа, так и избегать переохлаждения. При частой смене половых партнеров эта микрофлора может изменяться, причем не в хорошую для зачатия сторону.
Жировая ткань и ее расположение у девушки тоже иная, чем у мужчины. Это тоже направлено на защиту будущего потомства и его внутриутробное питание. Грудная клетка женщины, ее легкие с сердцем немного меньше, чем у мужчины.
Мышечная и жировая ткань в этих областях немного больше, что тоже служит на благо продолжению рода. Бедра женщины имеют больше жировой ткани, чем у мужчины, для защиты внутренних половых органов. Это «подушка», смягчающая удары и травмы.
Таз женщины намного шире мужского, что тоже обусловлено ее основной функцией. Только широкий таз с хорошо развитыми связками позволяет «выпустить» плод из матки при родах. Мужчинам же такого не надо, поэтому таз у них уже, а связки грубее.
Сердце женщины сокращается немного чаще, чем у мужчины, а его реакция на физические нагрузки значительно резче. Природа создала так, чтобы циркуляция крови в организме женщины была интенсивнее, ведь кровь несет кислород будущему потомству в утробе матери. Именно так создан организм женщины и иначе быть не может.
Девушка в физическом плане слабее мужчины, потому что вес ее мышечной ткани по отношению к весу тела составляет всего 32%, зато жировой – порядка 28-30%. Тогда как у мужчины вес мышечной ткани составляет 40%, а вот жировой – всего 18%. Все это тоже направлено на вынашивание потомства – здесь больше нужна защита с питанием, чем сила. В этот период возможно всё, даже появление угрей на лице, но это не страшно.
Эмоциональные особенности женского организма
Мужчины и девушки отличаются друг от друга не только в физиологическом плане, такое же различие есть и в эмоциональности. Если мужчина по большей части прагматичен, резок, настойчив, то девушка мягка, интуитивна, часто нелогична. Это тоже заложено в нас природой.
Мужчине все его эмоциональные качества даны на достижение цели, на то, чтобы обеспечить пропитание. А женщине вся ее эмоциональность дана, чтобы она могла тонко чувствовать окружающий мир, и смогла вовремя защитить свое потомство от разных бед.
Гормональный фон женского организма позволяет ей зачинать потомство и чутко реагировать на все вокруг – на перемену погоды, на магнитное состояние планеты, на тревогу окружающей среды. Это ее особенности, которые позволяют предчувствовать опасность и предвидеть способы защитить потомство.
Сейчас такие навыки уже не сильно нужны, но природа женщины мало в чем изменилась. По-прежнему девушки больше наделены интуицией, чем мужчины. Также по-прежнему они (девушки) сильно реагируют на изменения погоды и геокатаклизмы окружающей среды. А все только потому, что физиологическая особенность женского организма – продолжение рода, никуда не делась!
В средние века именно женщины считались ведьмами или колдуньями, на них велась настоящая охота. Но по прошествии многих веков стало ясно, что все их «ведьмовство» — не что иное, как простой инстинкт защиты своего потомства.
Организм женщины построен так, что она (девушка) может предвидеть, предугадывать, чувствовать на расстоянии опасность – это все в женщинах заложено природой! Излишняя эмоциональность и «слезливость» — все это не просто так! Эмоции со слезами девушки позволяют ей быстро сбросить нервное напряжение, привести давление и сердечный ритм в норму.
Это очень конечно важно в период вынашивания потомства, любой сбой может несомненно привести к прерыванию беременности. Вот природа и позаботилась о том, чтобы женщина быстро могла «выбросить» весь негатив.
Мужчины часто говорят, что у девушек начисто отсутствует логика, но это неверно. У женщин логика есть, но она отличается от мужской, это тоже было заложено природой. Да, девушки думают и мыслят не так, как мужчины, у них нет четкости мышления. Но женщинам такая четкость не нужна, им не нужно выслеживать или ловить зверя для пропитания.
Им важнее «нелогичная» интуитивность – предупредить своего «кормильца», что скоро пойдет дождь, или пожалеть его после тяжелой охоты. Вот в этом вся суть эмоциональной особенности женского организма – сострадание и предвидение!
Мужчины с женщинами во многом похожи, но они по-прежнему очень разные в мышлении, физиологическом и эмоциональном плане. Это было заложено природой, от этого никуда не уйти, как не старайся.
Разные функции начального назначения мужчины и женщины продолжают существовать и в наше «продвинутое» время. Поэтому все отличия женского организма от мужского были и будут существовать веками!