Женские смайлики

Женские смайлики - язык понятный каждомуНаверное, невозможно найти на планете человека, который не использовал бы при общении в Интернете женские смайлики.

Все жители сети знают, кто такая «собачка», и как нарисовать «сердечко». Давайте попробуем установить – откуда взялись эти популярные символы?

История появления женских смайликов

Ни для кого не является открытием, что в средние века книги переписывались вручную монахами. Большая часть произведений писалась на латыни. В таких текстах часто попадался предлог «ad». Это буквосочетание в летописях было очень похоже внешне на знакомый всем значок «@».

Затем символом стали пользоваться испанские купцы, обозначая массы грузов. Еще позже «собачка» перешла в распоряжение бухгалтеров, которые использовали ее для обозначения цены.

Из рукописных книг и ценников символ переселился в Интернет стараниями Рэя Томлинсона, которому пришло в голову так обозначить электронный адрес.

«Собачку» называют в разных странах по-разному: в Корее она — улитка, в Финляндии – спящая кошка, в Китае – мышонок, в Швеции – это булочка с корицей, а венгры видят в ней червяка.

50 лет исполнилось в 2013 году смайлу. Сегодня он стал таким привычным, что его практически никто не замечает. А придумали его совсем не в Интернете. Смайлик нарисовал один американский художник в 1963 году по заказу крупной бизнес компании. Звали художника Харви Болл.

Руководство компании хотело, чтобы подчиненные работали в приподнятом настроении – и тогда Харви практически за 10 минут «сочинил» на бумаге улыбающуюся желтую рожицу. Рисунок напечатали на значке и стали раздавать всем служащим, а также клиентам. Уже спустя 7 лет смайлик стал знаменит во всех странах мира. Для значков был придуман и слоган — «Счастливого дня!».

В глобальной паутине «улыбка» прижилась с легкой руки профессора Скотта Фалмана. Именно он в 1982 году придумал обозначать в чатах шутки с помощью следующих идущих друг за другом символов: двоеточие, дефис и закрывающая скобка. То, что получилось, было очень похоже на смайлик Бола.

Постепенно сочетания знаков 🙂 и 🙁 заменили мимику и жесты во время виртуальной переписки. Но только в 2002 году эти символы получили повсеместное распространение. Даже наши бабушки научились пользоваться такими смайликами, ведь бабушки бывают разные, в том числе и продвинутые в интернет общении.

Ещё один, известный всем пользователя Сети знак — &. Это своеобразный подарок современному человечеству от римского раба по имени Тирон. Этот человек, даже получив свободу, оставался работать секретарем Цицерона. Он везде сопровождал хозяина и записывал на бумагу его публичные выступления. Чтобы облегчить себе этот процесс, Тирон придумал целую систему сокращений. Среди хитроумных знаков был и значок &. Он использовался вместо фразы «и так далее».

Со временем закорючкой стали пользоваться и многие другие переписчики книг. Через некоторое время ее прежнее значение утратилось, и она стала употребляться вместо союза «и».

Значок сердечка рисуется так же просто, как и смайлик. Откуда он появился неизвестно. Кто-то думает, что он обозначает пару касающихся друга клювами лебедей. Кто-то видит в том символе очертания целующихся людей. Почти во всем мире «сердечко» считается женским смайликом.

Этот недвусмысленный символ помогает показать свои нежные чувства. Просто наберите Alt+3 – и он перед вами.

Вот наверное и все популярные женские смайлики, которые бороздят просторы интернета, но на самом деле их очень много!