Неравный брак: возраст не помеха

Неравный брак по возрасту - отшошения пожелого мужчины и женщиныТема конечно актуальна в любые времена!

Неравный брак, что это такое

Неравный брак — это когда мужчина намного старше женщины. Если задуматься над вопросом, насколько часто отношения мужчины и женщины, имеющие существенную разницу в возрасте, привлекают к себе всеобщее внимание, то выясняется, что постоянно.

Они становятся, почти – что изгоями среди людей. Их осуждают, обсуждают и бросают в их сторону недвусмысленные взгляды. Но бывают ситуации совершенно противоположные, когда женщина намного старше мужчины.

Почему такая реакция людей на неравные браки?

Первой причиной, является миф о том, что молодая девица непременно заинтересовалась не мужчиной, а определенно его финансами, по сути, кошельком.

О нем же, говорят, «седина в бороду, а бес в ребро». Те, кто без устали судачит о таких парах, непременно уверены, что из этих отношений ничего не выйдет и такой неравный брак между супругами быстро распадется. И что девица только и ждет, когда мужик отойдет в мир иной, чтобы завладеть его деньгами. Это конечно условный пример, хотя и такой исход отношений не исключен, как было указано.

Если же разобраться детальнее, то по большому счету, равноправные в возрастных рамках пары, не всегда могут сохранить брачные отношения на всю жизнь. Однако все же, мнение о быстром распаде неравных браков существует. Поэтому все-таки нужно разобраться случайно ли такое мнение или есть факторы, которые могут обуславливать провал отношений в таких парах.

Нормальной разницей в возрасте, принято обычно считать в обществе разницу в пределах 3 или максимум 5 лет. При этом мужчина, должен быть старше, потому что якобы он более зрелый, тогда и может на себя взять семейную ответственность. Хотя, это вряд ли можно назвать разумным обоснованием неравного брака.

У пар, где возрастная разница достигает 20, а то и 30 лет, обычно заметно не только более зрелое восприятие партнера, но и мировоззрения. Притягивает такие пары не что иное как: ее — опыт, чувство защиты, зрелость партнера; его красота, молодость, невинность, непосредственность. Вроде, у обоих партнеров есть то, что им так хотелось, но не все так просто.

Девушка, тянется к более старшему партнеру, больше из соображений психологической привязанности, поскольку она в нем видит отца, которого ей не хватает по каким-то причинам. А тут мужчина выполняет еще и роль любовника, получается двойная польза. Но спустя несколько лет совместной жизни, девушка понимает, что старость все же, неминуема для партнера, и что совсем его не красит.

Ее это начинает угнетать, появляются амбиции и недовольство. Более того живя под одной крышей, девушка тянется и подстраивается под партнера: в стиле поведения, одежде, манере разговаривать. В результате чего, начинает выглядеть намного старше своих лет. Когда она, наконец, это осознает, то обычно и наступает разрыв их отношений.

Читайте: Значимость секса для женской половины человечества.

Неравный брак глазами мужчин

Если посмотреть на все это глазами мужчины-партнера, то выясняется, что он пытается доказать всем и себе, что еще красавец. Либо наоборот, скрывает свою сексуально неуверенную сущность. Поскольку юная избранница еще не искушенная в данных делах и вряд ли ей есть с кем его сравнивать. Напротив женщина-ровесница, может поставить мужчине его данные под сомнение, поскольку имеет определенный интимный опыт.

Как оказывается такие отношения, обычно затевает мужчина. Обычно, сильный пол на момент знакомства еще состоит в браке со своей женой, но уже желает создать семью с молодой девушкой.

Участь таких молодых жен, состоит в украшении седины партнера и выполнении «материнских» обязанностей. Его ведь нужно баловать как дитя, ублажать, заботиться. Незримо превращающаяся из юной любовницы в заботливую супругу, но ему это не нужно, это уже было и до нее. Разрыв неизбежен и причиной тому новая страсть к еще возможно более юной избраннице.

Ситуации в данном контексте могут быть разными, но суть одна — удовлетворение потребностей. Когда цели достигнуты, наступает разрыв. Сохранить такие браки, могут только совместные дети, и то не всегда. И если от Вас ушла жена, то вернуть ее после развода практически невозможно.