Крабы являются одним из самых вкусных морепродуктов. Они очень питательны, поскольку содержат в себе огромное количество белков, что несомненно очень хорошо. Но Вы должны понимать, что многие хорошие вещи не так полезны в период беременности. Тем не менее краб для беременной женщины очень полезен.
Можно ли есть крабы во время беременности?
Да, Вы можете съесть его если он не заражен инфекцией и конечно же правильно приготовлен. Крабовые продукты, такие как мясо, суши или сашими являются большой опасностью в рационе беременной женщины если эти продукты приготовлены не надлежащим образом.
Наиболее значительный риск, связанный с едой из морепродуктов во время беременности является то, что они содержат природные загрязнители, такие как ПХБ (полихлорированные бифенилы), ртуть и диоксины. Кроме того, загрязненные замороженные продукты ракообразных увеличивают риск возникновения Listeria.
Перед употреблением крабового мяса лучше всего проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно если ваш уровень холестерина не всегда находятся в норме.
Факторы, которые следует учитывать при приеме краба во время беременности
Вы должны быть очень осторожны при выборе членистоногих:
1. Выберите королевского краба – это будет самым безопасным выбором во время беременности. Другие популярные варианты не считаются безопасными так как они содержат в себе большое количество ртути.
Ртуть может повлиять на развитие плода, его мозга и нервной системы, а также вызвать определенные осложнения у матери.
2. Избегайте сырых крабов. Сырые или предварительно плохо приготовленные ракообразные могут быть заражены микроорганизмами и паразитами, которые вызывают пищевое отравление. Все эти факторы влияют не только на здоровье матери, но и развитие ребенка.
3. Не ешьте недоваренное крабовое мясо, это почти то же самое, что и сырое мясо. Правильно приготовленный краб никогда не навредит вашему организму, так как при его приготовлении создается большая температура кипения, что и позволят уничтожить все вредные микроорганизмы и паразиты.
4. Не ешьте мясо ракообразных в замороженном виде так как оно может быть заражено смертельными бактериями.
5. Обязательно вымойте все столовые приборы и продукты питания соприкасающиеся до и после обработки с сырыми крабами. Вы должны использовать отдельные ножи и разделочные доски. Храните остатки пищи в герметичном контейнере, в морозильнике.
Читайте: Можно ли употреблять креветки во время беременности или нет?
Польза крабов во время беременности
Вот все преимущества и полезные свойства краба для беременной женщины. Но перед его употреблением мы все же рекомендуем Вам проконсультироваться с врачом.
Средство для общего развития плода
Крабы являются богатым источником омега-3 жирных кислот, белков и витаминов А и D. Таким образом, употребляя крабов во время беременности все его полезные вещества будут способствовать развитию вашего малыша.
Повышает иммунитет
Аминокислоты и антиоксиданты, содержащиеся в крабовом мясе помогут в восстановлении вашей энергии и иммунной системе.
Защита от анемии
Крабы содержат хорошее количество железа, которое защитит вас во время беременности от анемии. Железо также помогает поддерживать здоровый уровень гемоглобина после родов.
Богат кальцием
Богатые уровни кальция способствуют развитию костей и зубов у еще не родившегося ребенка.
Низкое содержание калорий
Крабовое мясо содержит очень низкое содержание калорий, что не позволит набрать лишний вес.
Низкий уровень холестерина
Беременным женщинам с нормальным или низким уровнем холестерина можно есть мясо краба без консультации с врачом, в то время как женщинам с высоким уровнем холестерина этого делать не следует.
Фолиевая кислота
Ракообразные содержат фолиевую кислоту, существенный витамин ежедневного рациона при беременности. Фолиевая кислота помогает предотвратить любые дефекты нервной трубки.