Самая большая любовь – какая она

Большая любовь какая онаКогда слышишь эту фразу «большая любовь», возникает сразу вопрос, по какому критерию ее можно измерить. Разве бывает она маленькая или какая-то другая? Чем ее величина измеряется? Она может быть счастливая или несчастная, безответная, а вот какая она, эта любовь?

Жертвенность

Умение пожертвовать собой ради любимого всегда считалось признаком настоящей любви. Здесь не идет речь о пожертвовании своей жизнью, здесь речь о других жертвах. Полностью отказаться от амбиций, или от своего призвания, даже от своего образа жизни. Все это ради любимого.

На такие жертвы способны только истинно любящие люди, потому что «своя рубашка ближе к телу». Способность начисто раствориться в любимом человеке, посвятить себя заботе о нем ради его интересов, зачастую непереносима для собственного эго. А стать «дополнением» к своему любимому – это полностью подавить это свое эго, перестать существовать как личность, и превратиться в совершенно другую личность.

Много примеров такой большой и жертвенной увлеченности знакомо нам по историям гениев, жены которых растворялись в заботе о них. Они переставали существовать, как отдельные личности, становясь как бы «дополнением» к своим мужьям. Но эти их новые личности заслуживают уважения и восхищения. Как и заслуживает восхищения их любовная страсть, в своем величии!

Жизнь, освещенная любовью

Это, наверно, тоже пример ярких любовных отношений – когда вся жизнь человека, все его свершения и начинания, освещены любовными чувствами. Так хотел бы жить каждый, но вот могут не многие. Простой, обычный человек вдруг влюбляется и понимает, что теперь это чувство полностью меняет его жизнь.

Он не просто строит отношения с любимым, он старается жить и дышать в унисон со своей любовью. Его карьера или творчество взлетают вверх, он постоянно черпает силы в своем любимом, в своей семье. Он постоянно старается все делать лучше, эффективнее, потому что от этого зависит не его личное благополучие, а благополучие любимых им людей.

От того, что рядом с ним любимый человек у него вырастают крылья, которые крепнут для достижения новых вершин. Это та, необыкновенная любовь, которая делает человека счастливым и позволяет полностью раскрыть свой потенциал. И не важно, в чем он будет раскрыт, важно, что такой человек чувствует поддержку любимого и самих отношений.

Испытать такое счастье, к сожалению, способны не многие, но те, кто его испытал, оставляют после себя целую волну добра и особой ауры. Эта аура распространяется на окружающих. Они, окружающие, понимают – вот он идет, человек, жизнь которого освещена любовью. Но встречается и обратная сторона за которую можно поплатиться. Но это уже другая история описанная в нашей статье под названием «Любовь и наказание».

Жизнь

Этот пример немного пугает. В отличие от предыдущего варианта тут цель не жизнь для любимых, а жизнь во имя любимого человека. Но вся жизнь не может состоять только из этого светлого чувства, в ней много составляющих.

И когда все остальные составляющие жизни отходят на задний план, а вперед выдвигается только любовь – это приводит к патологии отношений. Тут самоцель не любовная страсть к кому-то, а к самому понятию «любить». Такой перекос восприятия приводит к разным последствиям, и большинство из них достаточно печальны.

Например, постоянный поиск и смена объектов для дальнейших отношений, чтобы испытывать самое начальное чувство, сопровождающее возникновение любовных отношений – эйфорию от осознания влюбленности, яркую вспышку эмоций.

Прежние объекты «устаревают» быстро, потому что на смену яркости приходит спокойствие. Надо срочно начинать что-то новое, а старое пусть остается в прошлом. Но ведь все объекты влюбленности не просто «объекты», это живые люди, которым больно от расставания и от не оправдавшихся надежд.

Вот так, в постоянном поиске «big love», люди теряют саму суть этого слова. А она всегда остается неизменной – жить во имя любимых и любящих тебя людей! Не забывайте об этом!

Всем удачи и отличного настроения! Любите друг друга!

ПОДЕЛИТЬСЯ