Можно ли кушать арбуз при беременности

Арбуз при беременности можно или нет? Польза арбуза.Мало кто знает, что арбуз при беременности очень полезен. Он является накопителем действительно широкого спектра витаминов и микроэлементов. Арбуз родом из Южной Африки, и купить сейчас его можно в любом супермаркете. Он состоит на 90% из воды и имеет очень мало калорий. (24 ккал на 100 г)

Изменение вашего тела в период беременности всегда видно, что соответствует росту вашего ребенка в животе. Ваш ребенок питается вашей плацентой с питательными веществами. Поэтому в зависимости от того, что вы едите во время беременности, зависит его развитие в животе, а именно от витаминов, минералов и микроэлементов.

Многие беременные женщины испытывают в этот период трудности в здоровом и разнообразном питание. Но на самом деле не так сложно разнообразить и сбалансировать свой рацион вкусной, а главное полезной едой.

Арбуз является лучшим примером этого. В нем много важных питательных веществ, которые вам понадобятся и после рождения ребенка. Большое количество воды, в сочетании с железом и микроэлементами натрия, представляет собой отличное взаимодействие для хорошей работы почек.

Питательные вещества

  • Калий — 114 мг
  • Кальций — 8 мг
  • Витамин А — 38 мг
  • Витамин B1 — 0,05 мг
  • Витамин В2 — 0,05 мг
  • Витамин B3 — 0.2 мг
  • Витамин B6 — 0.07 мг
  • Витамин С — 6 мг
  • Фосфор — 11 мг
  • Магний — 9 мг
  • Железо — 0,4 мг

Арбуз во время беременности: польза или вред

Арбуз во время беременности польза или вредАрбуз при беременности является очень хорошим уталителем жажды, а также служит дополнением в качестве повседневного потребления жидкости. Многие женщины в этот не простой период, испытывают проблемы в питье. А так как ягода на 90% состоит из воды, это является хорошим дополнением к вашим повседневным напиткам.

Арбуз также насыщен пантотеновой кислотой, что очень полезно. 300 г. ягоды может удовлетворить вашу суточную потребность в пантотеновой кислоте. Поэтому во многих странах можно наблюдать, что его очень часто подают после еды.

После тяжелого и калорийного блюда, арбуз нормализует состав крови через органические кислоты и успокаивает нервную систему. Именно он должен играть в период вынашивания ребенка важную роль, и надеемся, что для вас это не составит большого труда.

Калий

Арбуз имеет очень высокое содержание калия. Калий очень важный элемент для вашего тела, потому что он несет ответственность за информацию, которая передается от клетки к клетке. Функция контроля всех органов, нервной системы, сердца, скелетной системы, мышц, желудочно-кишечного тракта и кожи зависит от нормы калия в вашем организме. В арбузе калия достаточно и для вас и для будущего ребенка.

Дефицит калия может привести к болезни почек. А беременность должна проходить гладко и этого допускать никак нельзя. Симптомы, которые говорят о дефиците калия в организме — это диарея и частая рвота. При здоровом и сбалансированном питании, вы предотвратите дефицит калия.

Семена арбуза при беременности

Нужно ли заранее удалять арбузные семена при беременности, чтобы их не проглотить? Многие фрукты имеют одно или несколько семян, и в них много витаминов, минералов, микроэлементов, жиров, белков. Семена арбуза так же содержат множество питательных веществ. Так что не переживайте если вы по случайности съели семечко. Оно пойдёт Вам только на пользу.

В семенах арбуза также содержатся витамины и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы при вынашивании ребенка.

Фолиевая кислота (фолат)

Можно ли беременным арбузФолиевая кислота очень важный элемент для строения клеток, развития нервной и сердечно-сосудистой системы. Отсутствие или очень низкие показатели витамина В9 в организме беременной женщины, особенно на ранних сроках может привести к патологическим заболеваниям ребенка. Такие как: умственное недоразвитие, головные грыжи, водянка головного мозга (гидроцефалия) или даже полное его отсутствие.

Фолиевая кислота является только синтетической формой фолата (витамина В9). Это вещество добавляется в пищу, чтобы обогатить её полезными веществами искусственно. Гинекологи, как правило, назначают прием фолиевой кислоты в таблетках на протяжении всего срока вынашивания ребенка. Только в этом случае все девять месяцев проходят гладко и без каких-либо эксцессов.

Однако, большое количество витамина В9 содержится во многих овощах, фруктах и ягодах. С помощью арбуза вы все эти вещества получаете не искусственным путем, а натуральным. Именно это делает арбуз для беременных полезным продуктом, так как фолиевая кислота необходима для здорового и стабильного развития вашего плода.

Ваша беременность считается очень особым периодом, охраняйте её. Арбуз очень богат важными питательными веществами и рекомендуется во время вынашивания ребенка.

Но будьте поаккуратнее, так как аллергия при беременности на арбуз все же появляется!

Всем удачи и здорового, насыщенного витаминами питания! Ваше здоровье в ваших же руках!

Рекомендуем: Виноград при беременности

ПОДЕЛИТЬСЯ