Женщина-волк

Женщина-волкОчень сложно сразу определить женщину-волчицу среди других женщин. Это определенный стереотип не только поведения, но и восприятия действительности. Это действительно достаточно редкое явление, но такие женщины встречаются, и от этого никуда не деться. Характер таких женщин обусловлен, чаще всего, воспитанием. Причем это воспитание зависит от ее окружения – обычно это дочки военных, причем немалого ранга, положения или амбиций.

Наверное, каждый слышал песню «Одинокая волчица», группы Белый Орел, и эта песня очень четко раскрывает грани морали женщины-волка. Она – индивидуалистка до «мозга костей». У нее есть только два критерия «самца» — либо ее, либо лишний. Это мужчина, который ей просто «подходит», и не важно, по каким критериям.

Он может быть абсолютно « серой мышкой», или обычным «ботаном», или крутым МЭНОМ – главное, чтобы он именно ее устраивал! Причем чаще всего она однолюб и не разменивается даже на простое внимание к другим, не «ее» мужчинам.

Основная сложность общения с женщиной-волком (или волчицей) состоит в том, что она все меряет только по своим меркам и критериям, любой «косяк» или отклонение ею расценивается как посягательство на ее достоинство – и все это пресекается сразу и в корне! С ней невозможно договориться или выяснить отношения – она просто пресекает все еще даже на стадии вопроса или обычного объяснения. Она» тупо» разворачивается и уходит, а все проблемы оставляет «за бортом» — они ее уже не касаются.

Даже если отношения давние и сложившиеся, женщина-волк (волчица) не понимает компромиссов, и не принимает их. Она никогда не простит лжи, измены, даже обычного «игнора», по любым причинам – ей просто все это не важно. Ей важно только проявление той самой верности, которую может дать она сама. А ее верность просто безгранична – она все сметет на своем пути, если что-то будет угрожать ее близким.

Это самые «безумные» мамы, и самые верные жены, но только до той поры, пока не «покачнутся» их устои. Именно женщины-волки (волчицы) способны напрочь вычеркнуть из своей памяти и жизни бывшего мужа или неблагополучного ребенка.

Только они способны «перечеркнуть» все годы совместной жизни, если по какой-то причине почувствовали предательство. Это даже не склад характера – это образ восприятия действительности на уровне только своих моральных критериев. Причем у каждой женщины-волчицы эти критерии сугубо свои.

Одного основного закона для них не существует, они чаще всего «вне закона» общества, вся их жизнь подчинена только своим законам.

Чаще всего женщины-волки (волчицы) привлекательны на вид, обаятельны в общении, они очень ухожены – чистота для них самое главное. Но они не любят благоустраивать свой дом – все для них просто временное пристанище.

У них нет своего «статуса», как члена общества – это просто чья-то жена, или мать соседского ребенка, которая совершено не принимает участия в работе того же садика или не ходит на собрания в школе.

Все знают ее как приятную женщину из соседней квартиры (или соседнего дома), которая никогда и ни во что не вмешивается, но если надо – всегда окажет любую помощь. Потом она просто исчезает – муж (сожитель) говорит, что она уехала к маме, про нее просто забывают. А потом она появляется где-то в другом месте, и опять она жена, может даже и приемная мать какого-то ребенка…. все повторяется снова. Она просто «ищет своего волка среди мужчин»!

Чаще всего эти женщины не просто красивы, они завораживают своей притягательностью, своим шармом, своей необычностью – и в этом самая главная опасность. Полюбить такую женщину – разрушить свою жизнь до основания. И причем разрушить самостоятельно, под влиянием собственных эмоций.

Ее отстраненность от обычной жизни, от простых чувств, заставляет мужчин «из кожи вон лезть», чтобы что-то доказать такой женщине, чтобы стать для нее хоть немного значимым. Но они, эти мужчины, мыслят обычными критериями и нормами, она же всегда «вне норм и критериев», поэтому значимым для нее по своему желанию стать практически невозможно.

Мужчина никогда не сможет понять, что же ей от него нужно! А она прямо никогда об этом не скажет, потому что зачастую и сама этого не понимает.

И не только другим (именно мужчинам) сложно с такой женщиной, она и сама с собой в постоянном конфликте. Она страдает даже не от физического одиночества, с этим-то как раз у нее все хорошо. Она постоянно страдает от морального одиночества, от своей «не понятости» мужчинами, хотя как им ее понять, когда она часто сама себя не понимает.

Таких женщин постоянно сопровождает душевная боль, поиски своих желаний и невозможности исполнения этих самых желаний. В личной жизни есть только два критерия их отношений – они либо безмерно счастливы со «своим мужчиной», либо абсолютно несчастны, потому что его не нашли! Женщина-волк — это однозначно противоположность женщине-лисе, единственно чем они схожи — они хищники.