Служебный роман на работе

Служебный роман на работеДостаточно часто можно наблюдать интересные отношения между людьми на работе, которые называются служебным романом. Насколько хороши такие отношения, нужны ли они и к чему приводят?

Рассуждая на эту тему, понимаешь, что служебный роман на работе, это скорее увлечение, а не далеко идущие отношения. Поскольку после такого романа, совместная жизнь вряд ли возможна и случается крайне редко.

Так почему отношения на рабочем месте не имеют полноценно продолжения и заканчиваются всегда неприятными последствиями?

Многие люди, считают, что там, где работаешь не может быть ничего личного и никаких служебных романов. И это правильная позиция, поскольку о какой работе может идти речь, когда в голове одни чувственные эмоции и гормоны. В этот период все дела отходят на второе место, нарушая привычный рабочий ритм и производительность в целом, заканчиваясь и разрушением самих отношений. И как воспримет Ваши отношения коллектив?

Варианты служебных романов

Принято разделять 3 вероятных направления развития служебного романа: взаимная симпатия и влечение, со всеми вытекающими; мудреный ход для получения более привлекательной должности; или как метод получения корысти или нужной информации, за которую неплохо заплатят.

В первых двух вариантах, происходит медленное сближение, желание быть наедине с партнером, все большее влечение. Но в какой-то момент это влечение достигает пика и начинает идти на спад. Даже если влюбленные оба женаты, все равно наступает пресыщение, и наступает непереносимость друг друга на рабочем месте и роман потихоньку сходит на нет. Они попросту не хотят уже видеть один другого, но работу-то выполнять надо.

Плюс вездесущие сплетни о Вас, так как служебный роман на работе долго скрывать невозможно, все равно где-то наступит прокол, и все догадаются. В таких случаях, были, конечно, и продолжения отношений, но только в том случае если один из любовников увольнялся с работы.

В остальных случаях, служебный роман с женатым мужчиной и отношения на работе прекращаются тогда, когда достигнут желаемый результат. Либо должность, которой так хотелось достичь. Либо информация, за которую нужно было получить хороший куш, либо что-то еще по той же схеме.

Надо заметить, что серьезно такие служебные романы на работе, шалости, называйте их как угодно, могут воспринимать больше женщины, причем одинокие. Те, у кого шансов познакомиться где-то еще, попросту нет, из-за того, что все места, где они бывают это дом и работа.

Самыми распространенными служебными романами, связаны, как правило, секретарь и начальник. Но и развития дальнейшего взаимодействия такие отношения тоже не имеют. Поскольку все находят свою выгоду и не более того: секретарь получает весомую прибавку к зарплате и сувениры, а начальник удовольствие от пользования ее прелестями. Но до тех пор, пока она ему не наскучит и он не заведет себе новую куклу.

О браке или чем-то подобном тут вообще говорить не приходится, это лишь временная выгода и все. Надо сказать, что мужчины легко завязывают служебные романы на рабочем месте, без всякой привязки на продолжение, в отличие от женщин. И легко расстаются со своими любовницами, не испытывая никаких чувств, считая это вполне нормальным, более того достаточно логичным завершением отношений.

Женщины же, оказавшиеся втянутыми в такую романтическую игру на работе, гораздо болезненнее воспринимают разрыв любовного романа. Особенно одиночки, ведь где-то в глубине души теплилась надежда на взаимность, на брак, на создание семьи. И тут…крах всему.

К тому же, не исключено, что о служебном романе на работе узнает вторая половинка любовника, и о последствиях можно только догадываться. Они могут быть непоправимыми. От банального увольнения, до долгого изнурительного преследования всегда и везде. Даже до помех в трудоустройстве на другую работу.

Поэтому начинать строить отношения и заводить служебные романы на работе, не имеет смысла, зная, что они заведомо обречены на неминуемый провал и ничего, кроме разочарования не принесут.

Читайте: Как построить карьеру через постель руководителя?