Продукты для профилактики рака

Продукты для профилактики рака у женщинСуществуют ли продукты для профилактики рака? Ежедневно мы слышим о росте и прогрессировании различных раковых заболеваний, порой даже не задумываясь об их происхождении. Считая, что нас это никоим образом не коснется. Но на деле оказывается все совершенно по-другому, а все из-за нашего неведения.

Тем не менее, нужно знать, что большая часть раковых заболеваний, образуется в результате употребления продуктов содержащих ГМО, ослабленного иммунитета и физического состояния здоровья, употребления в больших дозах лекарственных препаратов.

Так же на появление рака, влияют вредные привычки и нездоровый образ жизни. И лишь малую долю заболевших представляют те люди, рак которым достался по наследству. Поэтому профилактика и своевременное обращение к врачу просто необходимо.

Как же бороться, что делать для профилактики и предотвращения развития рака в своем организме? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что вы едите ежедневно, какая пища входит в ваш рацион.

Здоровая ли это еда и нужно ли есть то, что едите вы каждый день. Ведь в группу рискованных продуктов входит очень многое: алкоголь, газированные напитки, копчености, полуфабрикаты, колбасы и сосиски, чипсы, снеки, сухарики и даже некоторые виды мороженного.

Какие виды продуктов кушать для профилактики и предотвращения рака?

В первую очередь стоит заметить, что диетическое питание является самым оптимальным, как для здоровых людей, так и особенно для тех, у кого в роду уже были раковые заболевания.

В рацион должны входить несколько видов продуктов для профилактики рака. Все они должны быть свежими. К таким продуктам относят:

  • продукты, окрашенные в красный цвет. Это: помидоры, ягоды, сладкий перец. Именно они способны помочь при раке поджелудочной железы, раке яичников. В них содержится природное вещество ликопин, который и проявляет обратные действия образованию раковых опухолей. Причем красные виды продуктов нужно кушать ежедневно.
  • продукты, окрашенные в оранжевый цвет. Это: морковь, тыква и топинамбур. Данные овощи, обладают антиканцерогенным действием, за счет содержания в них бета-каротина и кофейной кислоты. Они помогают избавиться от рака желудка и молочных желез. Их нужно кушать не меньше 3 раз в неделю.
  • желтые продукты. Это: практически все цитрусовые, лимоны и грейпфруты, папайя и бананы. В них велико содержание витамина С, который, по сути, мощнейший антиоксидант, защищающий почти от всех видов рака. Особенно действенный в пищеварительной системе и носоглоточной области. Принимать в пищу можно каждый день, но в малых количествах, чтобы не вызвать аллергических проявлений организма. Кроме того фрукты желтой окраски, богаты на флавоноиды, которые предотвращают рост опухолевых клеток и выводят токсины.

Также вся еда для профилактики рака, включает в себя и зеленые продукты. Такие как: все виды капусты от обычной до пекинской, цикорий, крестоцветные овощи, кабачки например, и огурцы. Они снижают риск рака легких, толстой кишки, молочной железы, яичников. Данные продукты богаты на витамин К и глюкозинолатамы, способные сократить риск раковой болезни. Есть нужно не менее 1 раза в неделю.

Это, что касаемо цветных продуктов, предотвращающих рак. Среди нейтральных действенных продуктов можно выделить следующие: чеснок, лук, шнитт-лук, лук-шалот, грибы, зелень. Все они содержат аллицин и антиоксиданты, принимать которые лучше в измельченном виде, например в виде салата. Это хорошее средство от онкологии. Есть их нужно 2 раза в день.

Вот такие продукты для предупреждения и профилактики рака, рекомендуют принимать в своем рационе специалисты, занимающиеся онкологией. На самом деле всё выше перечисленное полезно не только в борьбе с раковыми заболеваниями — это полезно для поддержания здоровья всего организма.

Женщинам особо рекомендуется употребление вышеперечисленных продуктов, так как все они весьма эффективно действуют, в качестве профилактического средства от женской онкологии.