Почему чешется живот во время беременности

Почему чешется живот во время беременности, что делатьЗдравствуйте, милые девочки. Сегодня хочу с вами поделиться своей историей из жизни. У меня двое деток. Старшему сыну уже семь годиков, а маленькому – уже целых четыре месяца. Как первый, так и второй ребенок мне дались не совсем просто, хотя и не скажешь, что и очень тяжко. Нормальный период беременности, достаточно долгие и проблемные роды. Но, у меня сейчас два прекрасных сына, а это огромное счастье, которое перечеркивает все сложности при беременности.

Но сегодня не об этом. Очень хочется поговорить с читателями о том, какие основные стороны беременности, что в ней заставляет вспоминать положительные полосы, а что, наоборот, отрицательные. Например, токсикоз.

Если говорить откровенно, то сильного токсикоза я не испытывала. Не спорю, меня постоянно тошнило, но так чтобы с утра до ночи просидеть в ванной – такого не было. Да, иногда приходилось выходить из общественного транспорта.

Иногда сотрудники в кабинете выходили на пол-часа, чтобы можно было проветрить кабинет, так как запах пирожков из столовки доходил до меня на четвертый этаж с первого. Причем в другое крыло.

Ну что уж там говорить. Не взирая на то, что я имела в подчинении шесть человек, с одним из них почти четыре месяца я просто не могла разговаривать. Все потому, что запах его духов вызывали у меня страшную тошноту. Хотя до этого они мне безумно нравились, и я готова была их покупать и мужу, и всем мужчинам из своего окружения.

Как он не мылся, как ни старался убрать от себя запах духов, но уже сделать ничего не смог. Я интуитивно при виде этого мужчины слышала его запах. И, стыдно сказать, до этого времени, я слышу запах этих духов на расстоянии до двухсот метров, и он приводит меня в ужас.

Чешется живот при беременностиНо с токсикозом более или менее понятно. Согласно медицинской литературе он возникает в первые три-четыре месяца беременности, и связан с изменением организма женщины. И именно токсикоз является наиболее вероятным признаком все же наступившей беременности.

В это время обостряются все чувства женщины, в т.ч. и обоняние, вкус, возможно, даже зрение. Почему-то считается, что до срока трех-четырех месяцев беременности токсикоз проходит. Как бы ни так. У меня он был от начала и, можно сказать, до победного конца.

Теперь еще одно такое странное явление, которое почти непременно случается с каждой женщиной. Это то время, когда чешется живот во время беременности. Расскажу по поводу этого один забавный (в крайней мере для меня) случай.

Я работаю, то есть работала до декрета в одном государственном учреждении. У нас, как и во всех других учреждениях, начальства, как говорится, выше крыши. Начальник управления, заместитель начальника учреждения, сам начальник нашего учреждения.

Если дается задание, то оно сначала от начальника учреждения доходит до его зама. От зама до начальника управления. Потом от начальника управления доходит до меня, как к начальнику отдела. Зато когда отчитываться, то надо идти ко всем троим по очереди.

Так вот, при следующем таком задании, я пришла отчитываться к начальнику управления. Она знала о моей беременности, хотя, конечно, уже был шестой месяц, и было все прекрасно видно. И непосредственным начальником у меня была женского пола.

Рассказав ей о проделанной работе мы уже вместе пошли к самому главному начальнику. Когда мы зашли, он, естественно, сразу усадил нас за стол. Но как раз совпал момент, спина от долгого «сидения» ныла, и я попросилась немножко постоять. Да и отчитываться так было удобнее. Как же я потом об этом пожалела.

Во время того, когда я отчитывалась в выполнении задания, то есть называла какие-то определенный цифры, мысли у меня занимались делом, и я не думала о своем, уже достаточно подросшем, животе. Но, как только я закончила, я начала понимать, что у меня очень сильно чешется живот. Вроде как почесать его неудобно.

Во-первых, это некрасиво в плане этики. Во-вторых, мне казалось, что если я начну чесать живот, то это будет признак неуважения к руководству высшего уровня.

И вот стою я посреди кабинета, и не могу сосредоточиться. Никогда бы не подумала, что так очень сильно чешется живот во время беременности. Я уже и посидела, немножко почесав живот под столом. Но как-то неудобно одной рукой записывать поручения, второй считать на калькуляторе, и еще в это время чесать живот.

Когда я вышла с кабинета, я была, наверное, самая счастливая девушка в мире. Получилось почесать живот. Только вот от этого особо легче не стало. В кабинете девочки немножко припугнули, сказав, что без увлажняющего дохода могут появиться растяжки. И вот благодаря всему этому мной было принято решение, узнать, как избежать такой бяки, растяжки, и чесание живота тоже.

Итак, почему же возникает зуд живота во время беременности при котором он чешется. Это, думаю всем известный факт, происходит благодаря тому, что живот начинает растягиваться, и, соответственно, натягивается кожа. Чтобы эта кожа могла так растянуться, клетки должны, так сказать, размножиться. Вот именно благодаря тому, что эти клетки активно нарастают, и чешется живот при беременности.

Причины по которым чешется живот при беременности

Чешется живот во время беременности причиныКроме того, если искать ответ на вопрос, почему чешется живот во время беременности, можно найти много причин. Растягивание кожи – это раз.

Но, мы же понимаем, что живот растет не просто так. Он увеличивается относительно увеличению матки. Матка увеличивается соответственно увеличению плода. Кроме того, матка увеличивается соответственно размеру увеличения количества женских околоплодных вод. Также возможно и увеличение размера плаценты.

И в любом из таких случаев будет происходить и рост живота, который при своем увеличение будет начинать чесаться.

Поэтому очень важно в период активного роста живота наблюдаться у доктора на предмет правильного стояния и расположения матки и развития ребеночка.

Я уже говорила, что родила двоих детей. Во время беременности первым мальчиком, мне казалось, что живот настолько растянуться не может. Он был ну уж очень большой. На самом деле по измерениям доктора он не превысил допустимую норму, но мне казалось, что такого огромного живота нет ни у кого среди беременных.

Ни повернуться, ни пролезть где-то в узком проходе. Я даже нормально в машину сесть не могла. Но, может только потому, что никто из моих родственников не был подвержен растяжкам, я не подумала, что они могут быть у меня. И, кстати, растяжек и не было, несмотря на то, что не использовала никакие крема и мази. Хотя живот чесался настолько сильно, что иногда просто не было сил.

Во время второй беременности, сотрудницы на работе доказывали мне, что растяжек избежать не удастся. И, опять же, мотивировали все это тем, что у меня чешется сильно живот при беременности.

По их мнению, если чешется живот при беременности, значит, сильно растягивается, быстрее нормы, и поэтому образовываются растяжки. Я решила не допустить такого неприятного проявления, и попробовать кремы от растяжек.

О том, как я подбирала крем, надо рассказать отдельно. Во-первых, я уже говорила, что токсикоз у меня был постоянный. Он не прошел в три месяца, в четыре и так далее. Поэтому крем, который я купила первым, был для меня настоящим кошмаром. Он вроде и не был сильно «пахнущим», но имел какой-то специфический запах. Мне он напоминал запах хозяйственного мыла.

Попробовав несколько кремов, я решила делать крем самостоятельно. Крем от растяжек – это своего рода скраб, который наносится на бедра и живот. Делается он на основании кофе, или глины с добавлением любимого масла. Но, надо понимать, что очень важно не пользоваться маслом розы и розмарина.

Эти масла могут стимулировать сокращения мышц, в т.ч. и матки. Я взяла заварной кофе и просто капсулы с витаминами А и Е. Да, скраб прекрасный. Пахнет хорошо. Но наносить его неудобно. Поэтому история с кремами от растяжек в моем случае была заброшена.

И должна сказать, что даже не использовав никакие крема, и при этом не уступая себе в желании почесать живот, растяжек у меня не было.

И еще хотелось бы рассказать об одной причине, почему чешется живот во время беременности. Это неправильно подобранная одежда. Любая синтетика, шерсть, или даже трикотаж, может вызвать неприятные ощущения и повысить зуд живота во время беременности.

У меня большинство вещей оказались трикотажные, так как это самая удобная ткань, с которой я шила себе одежду. Но как раз на трикотаж реакция была очень яркая. Поэтому я одевала под трикотаж кофточки, блузочки или повязки из ситца.

Ну, и в конце статьи хочется сказать всем, кто интересуется статьями по теме, которую мы поднимали в этой статье. Если у беременной чешется живот, то необходимо хотя бы один раз сказать об этом доктору. Он должен подтвердить, что у мамочки нет аллергии или другого заболевания, например, чесотки.

У нас с мужем было популярно чесать мой животик, и при этом разговаривать с малышом, предполагать где у него ручки и ножки. И, почти в девяносто процентов случаев малыш начинал активно толкаться, как будто с нами разговаривал.