Любовь опасна для здоровья

Любовь опасна для здоровья - угроза жизни К слову «любовь» прилагается много эпитетов – счастливая и несчастная, безответная и безрассудная, часто безумная – но вот эпитет «опасная» в её отношении встречается нечасто. Любовь опасна для здоровья, но большинство женщин знают о такой вот, опасной для жизни и здоровья любви, по криминальным сериалам, и это радует.

О настоящей опасной любви хорошо знают психологи, работающие при больницах Скорой Помощи и криминалисты-профайлеры. Одной статьи для того, чтобы рассказать обо всех её аспектах и проявлениях, конечно, не хватит, но с самыми яркими и частыми проявлениями я вас познакомлю.

«Муж бьет – значит любит!»

Муж бьет значит любитЭто выражение пришло к нам еще со времен Древней Руси, да так и осталось на «постоянное место жительства». В американских криминальных сериалах много раз поднималась эта тема, там даже специальная «цепочка помощи» создана, где женщинам помогают укрыться от мужей-тиранов.

У нас же это достаточно распространенное явление, но вот в категорию опасная любовь входит патологическое насилие, в котором, к огромному сожалению, участвуют оба супруга.

Мужья-тираны, по большей части, закомплексованные личности, не довольные своей жизнью и статусом. Это хорошо скрывающиеся трусы, которые не могут дать отпор тому же начальнику-самодуру, или директору – женщине, которую они ненавидят. Все свое накопившееся раздражение им проще вымещать на своей половинке за закрытыми дверями квартиры или своего дома, чтобы никто этого не видел.

Корни такого поведения лежат в детстве, когда его унижали и били сверстники или постоянно «воспитывал» побоями отец. Мужчина не считает, что делает что-то плохое по отношению к своей жене, он просто таким вот образом проводит домашний воспитательный процесс.

Участие жены в этом вопросе абсолютно прямое, она не пресекла этого в самом начале совместной жизни, не ушла от тирана, когда это только начиналось. Его объяснение по поводу переломанных ребер или подбитого глаза: «Тебя только так воспитать можно!» ее устраивает.

Любовь опасна для жизни!

Любовь опасно для жизниТакую табличку, окрашенную в красный цвет тревоги и крови, следует разместить над головой «преследователей». Термин этот хорошо знаком криминалистам – профайлерам, некоторые его слышали в криминальных сериалах.

Такая опасная любовь часто приводит к летальному исходу либо самого объекта преследования, либо окружающих его людей. «Преследование» — это неадекватное восприятие человеком своего влечения или интереса другим человеком, то есть объектом преследования.

В самом начале ничего не предвещает такой патологии отношений, просто парень оказывает постоянные знаки внимания девушке. Потом он начинает следить за ее домом, за ее жизнью в соцсетях. Ему важна и нужна каждая ее вещь, поэтому парень даже не брезгует копаться в мусоре, который она выносит из дома.

Молодой человек может украсть у нее какую-то мелочь, ловит каждый ее взгляд, каждую улыбку, которые воспринимает как сигнал того, что он ей нужен. Любой, кто обидит его объект обожания, становится его личным врагом.

Таким же врагом и соперником выступает тот, кто встречается с его объектом. Таких людей надо уничтожить, и мужчина готов пойти на преступление, лишь бы его «любимая» была счастлива, а такое счастье ей доступно только с ним.

Когда его настойчивость переходит границы, и его жестоко отвергают, вариантов решения вопроса у него только два (по его мнению). Первый вариант – уничтожить соперника, чтобы подставить потом ей свое плечо в качестве утешения.

Второй вариант – уничтожить объект своего обожания, потому что «она ему изменяет, поэтому его не достойна»! Такая любовь опасна не только для самого объекта преследования, а для всех, кто его окружает.

Есть случай, когда объектом преследования стала женщина средних лет, мать двоих детей. «Преследователь» убил детей, потому что они отвлекали внимание женщины от его особы. Это настолько страшно, что табличка, вернее запрещающий знак: «Опасно – любовь!» здесь должен висеть транспарантом!

«Сделай мне больно!»

Еще один вид любви, который относится к категории: опасно для здоровья! Стойкая склонность к мазохизму не только в сексе, во всех проявлениях отношений сегодня уже считается патологией. Раньше это считалось небольшим отклонением в психике, что привело к печальным последствиям. Особенно это набрало обороты с развитием информационных технологий.

Появилось много сайтов, где можно посмотреть, как общаются «госпожа и раб», или «господин и рабыня». Люди начали искать для себя что-то новое в сексе, пробовать и экспериментировать. Многие только не понимают, что показанное на экране тщательно отрепетировано с обязательной консультацией медиков. Все сцены, где девушка делает приятно своему любимому парню наиграны.

Самостоятельные эксперименты в садо-мазо практике зачастую приводят к тяжелым результатам в отношении здоровья, подчас даже жизни. Погружение в мир боли должно строго контролироваться как самим «рабом» (или «рабыней»), так и доминантом. Иначе тот кайф, которые некоторые испытывают от совмещения боли и секса, может перерасти в убивающий (в полном смысле этого слова) всплеск выброса адреналина.

Да, любовь прекрасна, но она бывает опасна, когда само понятие чувства любви становится критерием ненормальности и неадекватности. То, что катастрофическими последствиями любовных связей может стать СПИД или гепатит С, уже знают многие. А вот то, что катастрофой может стать неадекватно проявляемая или воспринимаемая любовь, знают порой только криминалисты-профайлеры, судмедэксперты и психологи или психиатры.

Как от такой опасной любви защититься, точно не скажу. И никто не скажет! Просто любите себя, цените себя, не бросайтесь в такие любовные отношения, как в омут с головой! Пусть вас захлестнут чувства и эмоции, но мозг-то у вас еще есть, он работает.

Любите сердцем, а думайте головой! А если у вас есть подозрение, что что-то в вашей жизни похоже на описанное мной в этой статье – обращайтесь за помощью! Обязательно обращайтесь за квалифицированной помощью специалистов. Ведь, наряду с прекрасной, бывает и опасная любовь!