Нити любви в отношениях

Нити любви в отношениях с мужчиной - особенности поведенияНити любви пронизывают всю нашу жизнь, начиная с самого детства. Беря пример со своих родителей, мы учимся вывязывать из этих нитей красивые узоры, ткать полотно семьи, или просто сматываем в тугой клубок и оставляем до лучших времен.

Многие, как неумелая вязальщица пытаются вывязывать каждый раз что-то новое, но из-за своего неумения им приходится все распускать, снова сматывать в клубок и приниматься за вязание опять. А некоторые даже в клубок эти нити не сматывают, а оставляют их в беспорядке и потом удивляются, почему же все так запуталось в их жизни.

По аналогии с мастерицами работы с нитями, можно разделить психотипы людей в отношениях на несколько отдельных «мастериц».

Читайте: Как признаться парню в любви и не оттолкнуть его от себя?

Прирожденная ткачиха любви

Это может быть и мужчина, но чаще всего такой психотип свойственен женщинам. Эти люди все свои помыслы с детства устремляют на создание идеальной семьи.

Женщины, еще будучи девочками, стараются во всем подражать своей матери. Они рано учатся готовить, стирать и часто со школьного возраста берут на себя обязанности по еженедельной уборке всего дома или квартиры. Если у них есть младшие сестры или братья – они становятся самыми лучшими няньками, которых не надо уговаривать посидеть с малышом. Часто они полностью заменяют младшим детям собственную мать.

Если же это мальчик, то он с детства выполняет в доме обязанности своего отца. Такие ситуации встречаются в семьях, где отца совсем нет, либо он по разным причинам не справляется со своими обязанностями (болеет, постоянно работает, часто в длительных командировках, сильно пьет). Младшим детям он тоже заменяет отца, воспитывает их и помогает с уроками. Он рано взрослеет, начинает работать, чтобы обеспечить младшим обучение.

Приученные с раннего возраста к ответственности перед семьей, они и в личной жизни занимаются тем, что «ткут полотно семьи» — из них получаются самые верные мужья и жены, самые лучшие родители для уже своих детей, тем более что опыт воспитания малышей у них есть.

Вязальщица – кружевница

Для людей этого психотипа отношений нити любви должны лечь только в очень красивый узор. Чаще всего это те, у кого родители некрасиво развелись или в доме постоянно присутствовали скандалы, ругань и взаимные оскорбления.

Насмотревшись на такие отношения, они твердо уверены, что у них в любви все будет иначе – красиво, сказочно, узорчато. Они не любят случайных связей, каждый кавалер (или дама) – потенциальная «половинка», с которой сразу же надо начинать «плести кружево» отношений. Причем сами они все делают очень красиво и романтично, того же они ожидают от своего партнера, но их надежды часто не оправдываются.

Не потому, что партнер плох, а потому, что сами они еще не до конца продумали свой «узор отношений».
Расстаются они достаточно легко, сматывают «нить своей любви» в клубок и ищут новые узоры, вернее, нового потенциального жениха (или невесту).

Постоянная неудовлетворенность «узором отношений» заставляет их часто рвать прежние отношения и искать новые. Они способны спонтанно влюбиться, уже будучи в браке, быстро развестись и вступить в брак снова.

Детей они стараются не иметь – те «не вписываются в узор», либо имеют, но ими не занимаются. Либо детьми занимаются родственники, либо дети растут практически самостоятельно. По поводу разрыва отношений или развода они сильно не переживают, все их мысли направляются на поиски «нового узора» — это вечные искатели красивой любви! И не стоит увлекаться виртуальной любовью, ищите реальные отношения.

Нити любви или мотальщица пряжи

Такой психотип отношений свойственен тем людям, у которых в детстве не сложился определенный стереотип семейных отношений. Чаще всего это дети из неполных семей, где единственный родитель был постоянно занят устройством своей личной жизни.

Или же это дети из неблагополучных семей, которые видели разные отношения – пьяные скандалы дома, взаимную любовь родителей друга, расставание соседской пары, то, что показывают о любви в кино. Именно по этой причине у них и нет определенного стереотипа семейных отношений – все намешано и напутано у них в голове, взяты отдельные кусочки совершенно разных картин.

Еще в молодости они часто экспериментируют в своих отношениях, имея сразу по несколько партнеров одновременно. Нить их судьбы и любви постоянно путается, им приходится ее распутывать, часто рвать, связывать и снова сматывать в клубок.

Некоторые, особо запутанные витки любви или судьбы они могут «отложить в долгий ящик», чтобы попытаться распутать потом. Всю свою жизнь они заняты только тем, что сначала запутывают свои отношения, потом распутывают, сматывают нити в клубок, чтобы снова начинать их запутывать.

Семьи у них как таковой никогда нет, даже если они состоят в браке – это скорее постоянное выяснение отношений, потом развод. Детей они стараются не иметь, либо имеют много на стороне. Как родители они себя совсем не видят и не понимают, поэтому часто бросают своих беременных подруг или же оставляют детей в роддоме.

Таких женщин называют «кукушками», а мужчин «ловеласами». До самых седин они пытаются сложить свой пазл из совершенно разных частей, постоянно запутывая, рвя и распутывая нити любви.