Что делать если я несчастлива в браке

Несчастливый брак или что делатьНесчастливый брак или можно все еще исправить? А началось всё с того, что наша пара познакомилась на вечеринке у общих друзей. Но для неё это скорее были знакомые, да и для него друзьями их назвать было трудно. Она была в чёрном коротком обтягивающем платье, без особого декольте, но красивую женственную фигуру это не скрывало.

Длинные вьющиеся волосы оттенка ночного неба нежно обрамляли её лицо, спускаясь на плечи и ниже, доставая до самой поясницы. Красивые стройные ноги, как говорится, от ушей, только усиливали её природную сексуальность. Ей было 20 лет.

«Привет! Меня зовут Дима!»- улыбаясь, сказал парень в спортивном костюме.
«Здравствуй! Полина» — кивнув, ответила она, так же, не скрыв улыбки.

Поглядев на него, в глаза тут же бросился спортивный костюм, одетый на Диме, с лампасами, красно-синего цвета. Причёской особо наш Дима, так же не отличался – коротко стриженые волосы «под расчёску», но было видно, что парень брюнет. Большие распахнутые глаза, красивого янтарного цвета. «Встречают по одёжке» — Полина от Димы не была в восторге.

Её не привлекали парни, которые постоянно носят спортивный костюм и других вещей себе не покупают, а наш Дима был, как раз, из этой категории граждан. Да и красавчиком Дмитрия назвать очень трудно.

Моральный облик Полины до брака

Хотелось бы отступить и описать моральный облик Полины. Это простая девушка, с ней всегда легко общаться, она не делит людей на богатых и бедных, плохих и хороших, красивых и уродливых, счастливых и несчастных, для неё все равны. Все немного бедные и богатые, в чём — то хорошие, а в чём- то плохие, для кого-то красивые, а кому-то кажемся не красивыми. Счастливыми или же несчастными мы делаем себя сами, так считала Полина.

Если говорить о внешности, то для неё мужчина не обязан был быть красавцем, в этом плане Полине было всё равно: мужчина должен быть мужчиной и всё. А вот женщины красивы все, как говорится: «Некрасивых женщин не бывает!», просто для каждой это делается индивидуально, нужно просто знать – «как?».

Полина не падкая на деньги, но понимала, что существование без капитала, это жалкое существование. Она никого не судила и жила ни о чём не жалея и это был её принцип. В отношении с противоположным полом проблем у Полины не было, в основном, благодаря её внешности, но она никогда не считала себя ветреной и распутной, скорее просто доброй и слабохарактерной девушкой.

Многие из её ухажёров брали от неё, что хотели и были таковы. Она их всех не любила, потому и не плакала, когда те не перезванивали или не брали трубку, было просто неприятно и противно, что тобой, как обычно воспользовались. Плакала из-за мужчины она всего лишь раз, когда ей было 18 лет и её бросил парень, которого она очень любила, это была первая любовь. Но это опыт, какой-никакой, но опыт.

Со временем Полина стала умней и жёстче, как всегда ни о чём не жалея шла вперёд на позитиве. Она всегда надеялась на лучшее, она верит, что всё будет хорошо. В компании с Полиной весело, у неё прекрасное чувство юмора, что редкость для девушки.

Так вот, симпатия Дмитрия к Полине, не стали для неё чем-то новым. Естественно она ему понравилась сразу, конечно же, она это поняла сразу после знакомства, чуть ли не по его взгляду. Была вечеринка, было весело и всё потихоньку стихло, кто-то ушёл, кто-то уснул, а Дмитрий и Полина сидели на кухне и разговаривали, попивая пиво. И так они проболтали всю ночь. Когда начало светать, сон ударил в голову, и они решили поспать.

Всё случилось в первую же ночь. Для неё это не было шоком, точнее хорошо проведённое время, тем более она была пьяна. Уходя домой после сна с Дмитрием, он попросил её телефон, Полина номер дала, но будущего в отношениях не видела, хотя после ночных разговоров, Дмитрий оказался вполне нормальным парнем и интересным собеседником.

Читайте: Как быть верной и не изменять своему парню?

Перезвонил Дима в этот же день вечером и предложил встретиться, Полина согласилась. И так несколько встреч и Полина узнала, что с Димой у них много общего: вкусы, взгляды и т.д. Они начали встречаться. Через 5 месяцев Дима сделал предложение Полине, но она отказалась, ей казалось, что это слишком рано, да и в роли мужа она его никогда не представляла. Они даже не жили вместе.

Но Дима не расстроился, только улыбнулся и сказал, что так и знал, что она откажет, и они дружно посмеялись. Но попытки жениться на Полине не оставил, так как полюбил её всем сердцем. Потом они съехались, стали вместе жить и спустя время Полина согласилась стать женой Дмитрия.

Когда Полина поняла, что это несчастливый брак

Когда Полина поняла, что это несчастливый брак

Свадьбу решили делать в сентябре, через три месяца после последнего предложения руки и сердца и через год после их знакомства. Полина узнала, что беременна за месяц до свадьбы, а они тогда жили уже у будущей свекрови, думая, что так будет меньше тратиться денег на съёмную квартиру. После свадьбы, немного погодя, родился у Полины и Дмитрия сын, которого назвали Артёмом.

Дмитрий был не идеален. Не смотря на его сильную любовь к Полине, он причинял ей боль, в прямом и переносном смысле. Он поднимал руку на Полину при ссорах, называя её шлю..й и унижая, потом извинялся, обещал исправиться, она плакала и верила.…

Поначалу верила, потом поняла, что Дима никогда не изменится. И через 2 года, после очередного конфликта, она собрала вещи, уехала с Артёмом к маме и подала на развод. Полина была решительна, она хотела довести этот развод до конца, как можно быстрее, чтобы меньше видеть мужа и расстраиваться, развод для неё был испытанием, и ей тоже было плохо от мысли, что семья разрушена, что приходиться расходиться и что на ничего не может с этим сделать.

Хватит с неё унижений, ведь это всё видит ребёнок. Она старалась сохранить семью, видит бог, старалась, но Дмитрий всё время срывался. Был ребёнок, поэтому их сразу не развели, а дали 2 месяц сроку. Всё это время Дима пытался вернуть Полину, но она стояла на своём.

Он страдал не меньше Полины, он любил её и сам не понимал, как он мог допустить такое, как он мог! Ему казалось, что она его не любит и поэтому бросает, что у неё есть кто-то другой. Он не понимал, что дело здесь вовсе не в этом, а в его отношении к ней, о его грубости и унижениях. Плохо было обоим, но каждый видел это по-своему.

Дмитрий был очень ревнив, а при ссорах ещё и деспотичен. Он ревновал Полину к любому мужчине, не смотря на возраст и даже на то, что они могут быть и родственниками. Повода Полина не давала, за неё это делала её природная привлекательность. Даже разговоры о каком-либо мужчине, об актёре мужского пола или просто о персонаже мультфильма, который был мужчиной, Диму не вдохновляли, он начинал злиться, у него сразу ухудшалось настроение.

Разводиться или нет

На первом суде, когда прошли 2 месяца, Полина держалась, как могла, чтобы не расплакаться, чтобы он не видел её слабость. А Дмитрий страдал от того, что его Полина уходит, она может не вернуться больше, она всё же решилась и больше терпеть его не будет, не будет улыбаться ему по утрам, готовить вкусные обеды и ужины, хорошо проводить время и прощать его срывы. Больше не будет.

Когда на суде прозвучал вопрос о том, хотят ли они развестись, не передумали ли они? Полина встала и с комом в горле, сказала, что нет, она не передумала. «Ну как, у вас же ребёнок. Подумайте»- сказала судья. «Я много думала. Но я его не люблю» — ответила Полина. Для Димы это был удар, он не ожидал такого поворота, как и судья: «Даже так?».

Разводиться или нет

Полина не стала называть настоящую причину, по которой она ушла от Димы, ей было стыдно. Потом судья обратилась к нему и задала тот же вопрос, согласен ли он развестись? Дмитрий произнёс, что очень сожалеет обо всём, но разводится не хочет, что у них ребёнок и он готов на всё, что бы сохранить семью.

  • Но она вас не любит, вы ведь слышали
  • Я в это не верю и прошу ещё время, чтобы подумать — ответил Дима
  • В таком случаю у вас есть ещё месяц

Они молча вышли из зала суда. На крыльце он подошёл к ней и хотел, что-то сказать, она его остановила, подняв ладонь. Сказала, что всё равно уйдёт рано или поздно.

Каждый день он звонил, просил, умолял. Полина поставила условие, если он хотел с ней нормально общаться, то не должен её возвращать, пытаться ухаживать, дарить цветы, подарки и говорить о разводе. Это позволяло Полине меньше видеть Олега и сохранять терпимые отношения между ними, хотя бы ради сына. До следующего суда оставалось не так много времени.

Полина и Олег общались, как хорошие друзья, без намёка на семью. Полине стало легче переживать развод. И накануне суда, вечером приехал Дима, позвонил и попросил выйти к его машине. Полина вышла, и тут, он заговорил, как раскаивается, какой он дурак, что обещает исправиться и понимает, как обидел её и ненавидит себя за это. Она посмотрела на него и сказала, что всё кончено и он неисправим. Полина плакала, он просил прощения, она хотела простить, но не могла, слишком всё серьёзно.

Утром, в день суда, Дмитрий вышел из машины с большим букетом красных роз и понёс их Полине. Увидев это, она на секунду встала в ступор, потом с дрожью в голосе произнесла: «Ну, зачем?! Я же просила!», развернулась и быстрым шагом направилась в суд. «Полина, постой!» — крикнул Дмитрий, — «Извини! Если не хочешь, не бери эти цветы. Я просто люблю тебя». Глаза наполнились слезами, как у Полины, так и у Дмитрия.

Они так и не развелись

Полина дала Дмитрию ещё один шанс. Первые несколько месяцев, после неудавшегося развода, были спокойными. Полина видела, что Дима старается, пытается сдерживаться, хоть это и нелегко.

Но всё повторилось, Полина уже не удивилась, они никого не винила в этом, только саму себя, она с ним не развелась, значит простила. Прошёл ещё год, ничего не изменилось. Всё вроде бы хорошо, потом очередной срыв, синяки, слёзы, обиды, извинения. Потом Дмитрий просто перестал извиняться, а Полина перестала его бояться, она его ненавидела, хоть и не показывала этого.

После очередного срыва Дмитрия, она решила опять переехать к маме. Разводиться или нет, для неё этот вопрос не стоял, Полина решила переложить его решение на плечи Дмитрия, пусть он сам решает, это всего лишь печать в паспорте.

Как то вечером она решила отдохнуть с подругами. Пошли в клуб, завязались новые знакомства, и Полина изменила Дмитрию. Как ни странно, но она об этом не жалела: «Ведь он так и считает. Он мне всё время это говорит». Дмитрий узнал и был в ярости, но было и облегчение в том, что и он теперь может со стопроцентной уверенностью говорить, что она ему изменила. Полине было всё равно.

Но Дмитрий всегда говорил, что любит Полину, но она уже этому не верила. Она знала, что это просто мужское эго, он собственник и всё тут, и о никакой любви здесь речи быть не может.

Так прошло 10 лет со дня свадьбы Дмитрия и Полины. Она не любит его, но живёт с ним, так как поняла одну простую вещь, что это судьба, её судьба. Он делает ей больно, а она изменила ему. «Наверно, теперь мы друг друга достойны»- с сарказмом произнесла Полина, смотря на Дмитрия. Он неуверенно улыбнулся, но радоваться было нечему.

Иногда, после сильных ссор ей приходят ужасные мысли о том, как она его ненавидит, как хочется взять подушку, положить ему на лицо, когда он спит и… Если нужно было уходить, то тогда, когда был суд, нужно было настоять, но она простила и надеялась на лучшее. Полина никогда не уйдёт от мужа, ей остаётся только жить с этим. Она до сих пор считает, что всё будет хорошо и остаётся только надеется на это.