Моя любовь к тебе безгранична

Моя любовь к тебе безгранична и бесконечна, но она такая вся разнаяКак часто многие из нас мечтают о какой-то совершенно фантастической, яркой и иногда безумной, любви. Но при этом тихие и спокойные радости кажутся скучными и такими тривиальными, что просто остаются в стороне.

А ведь именно из них, тихих и спокойных радостей, состоит вся наша жизнь. Почему же мы оставляем в стороне пусть и не яркую, но преданную любовь хороших парней, а тянемся к таким себе мачо, от которых терпим муки в любви?

Отличница и хулиган

Достаточно классическая история, описанная не раз в романах и песнях – девочка из хорошей семьи, круглая отличница в школе и просто умница, вступает в связь с отъявленным хулиганом, который вырос в неблагополучной семье и водит дружбу со всяким отребьем.

Окружающие просто в шоке: «Что она в нем нашла?», а истина проста до неимоверности – эта чудо-девочка совершенно неуверенна в себе, у нее низкая самооценка. Вот для того чтобы самоутвердится, она и выбрала себе в спутники человека, который ниже ее и по интеллекту, и по воспитанию.

Сам изначальный посыл возникновения такой связи вроде и возвышенный – она желает помочь ему, немного перевоспитать, стать выше обстоятельств, изменится в лучшую сторону. Но подспудно она просто самоутверждается на его фоне.

В кругу равных ей по интеллекту и воспитанию она чувствует себя не уверенно, там ей не восхищаются постоянно, не открывают широко рот и глаза, когда она что-то рассказывает – там все такие! А в общении с таким вот хулиганом, которого надо направлять, подправлять и где-то даже оберегать, она чувствует себя королевой. Тут она не просто на высоте – эта высота для него и его друзей просто недосягаема.

Такая связь не длится долго, она с самого начала обречена на краткосрочность. Причем причины могут быть абсолютно разными – он исправляется и ей уже с ним скучно, он дальше идет по своему неправильному пути и она устает, появляется другой объект ее внимания, еще «хулиганистей» — связь заканчивается.

Читайте: Как быть верной женщиной?

Принц и золушка

Моя любовь она такая вся непредсказуемаяВ этой ситуации все наоборот – он из хорошей семьи, воспитан и образован, прекрасно одет и имеет все, о чем можно только мечтать в его возрасте. Она же – «серая мышка», совершенно небогатая, работающая на малооплачиваемой и тяжелой работе. Возможно еще и имеющая у себя «на шее» больных родственников или пьющих родителей.

Их связь совершенно непонятна окружающим, ведь вокруг него толпами роятся красавицы всех мастей и положений. Почему он выбрал именно ее – красотой не блещет, нищая и проблемная.

И снова все дело в его самооценке! Это только на вид он полностью уверен в себе, это внешне он всегда невозмутим и находится в центре внимания. Но это внимание не подразумевает полного восхищения его внутренними качествами, такими, например, как обычная доброта.

Последнее время почему-то именно доброта у сильных мира сего считается чуть ли не отрицательным качеством. Вот ее – свою доброту, он и боится показать своему окружению. Но жить, постоянно не снимая маску, достаточно сложно, и он находит для себя выход – он снимает эту маску, становясь истинным принцем для простой и бедной золушки.

И опять сам посыл для начала такой связи абсолютно благороден, но и эта связь ненадолго. Такие принцы могут испытать экстрим «простой и серой жизни» какое-то время, но постоянно жить в таком ритме они не смогут – слишком избалованы хорошей жизнью.

Проблемы и неприятности, постоянно сопровождающие спутницу, начинают вызывать у них сначала скуку, потом раздражение. А она, не понимая, что же делает не так и почему он стал холоден и неприятен, старается больше привязать его к себе, этим еще больше расширяя пропасть между ними. Любите друг друга, так как любовь вылечит Вас от всех болезней!

Трое в лодке

А вот такие отношения строят чаще всего особо рациональные девушки – одновременно удерживать возле себя сразу двух парней. Причем один из них всегда крут и настоящий мачо, а второй – влюбленный, тихий и спокойный «ботан», такой себе «Шурик».

Связь с первым дает яркость и адреналин, фейерверк эмоций. А вот у второго всегда можно найти утешение и долгие душевные разговоры о смысле жизни и о несправедливостях в ней. Поддерживая такой баланс, она твердо уверена, что кто-то из них будет постоянно рядом. При этом тешить себя мыслью, что она такая умная и привлекательная, что так будет продолжаться всегда.

Но рано или поздно такая связь заканчивается. Мачо может найти себе другую, не обремененную «душевной поддержкой» пусть и серого, но соперника. А тихий «Шурик» устает быть «жилеткой» и постоянной моральной поддержкой. В результате остается она одна, либо находит себе «четвертого в лодке», а это уже перебор, и лодка таки идет ко дну.

Настоящая любовь не терпит игры, пусть даже поначалу вся эта игра начинается искренне, из самых лучших побуждений. Любовь – это не просто химия организма, это еще и поэзия чувств, песня души, романтика непредсказуемости. Ее нельзя строить, ее надо чувствовать, надо жить ею – тогда это будет ЛЮБОВЬ!

Моя любовь к тебе безгранична и бесконечна, но она не может быть предсказуемой!