Киви при беременности

Киви при беременности: польза и вред киви во время беременностиИ как всегда насущный вопрос: можно ли есть киви при беременности или нет?

Киви и беременность

В наши дни мало кого можно удивить разнообразными экзотическими фруктами, которые в буквальном смысле заполонили наши прилавки. В отдельных случаях их количество не уступает яблокам, сливам, грушам и другим ягодам и фруктам, растущим в наших широтах.

И количество тех, кто их покупает для употребления в пищу, стремительно растет. И это не случайно, ибо заморские фрукты, в том числе и киви, имеют в своем арсенале большое количество различных полезных веществ, минералов, витаминов, низкое содержание жиров и белков. Выступают таким себе активатором иммунной системы, благодаря которому человек чувствует себя здоровым и полным сил. И это одинаково относится к обычным людям, а также будущим мамам, ожидающим малыша.

Польза киви при беременности

Польза киви во время беременностиПрежде всего, следует отметить, что плод на вкус кисло-сладкий (больше сладкого, если фрукт уже полностью созрел). Киви во время беременности особенно полезен для женского организма. Ибо он содержит в себе множество различных микроэлементов, позволяющих нормализировать работу различных женских органов, особенно во время беременности, когда тело потребляет большее количество энергии и достаточно привередливо относится к разного рода новинкам.

В частности киви больше чем другие фрукты насыщено полезными витаминами и минералами:

• внушительным количеством витамина С в природном виде, который легко усваивается с пищей;

• киви содержит микроэлементы, которые укрепляют иммунную систему, выступают профилактическим средством многочисленных болезней, простудных и инфекционных заболеваний;

• имеет огромное количество магния и калия, которые выступают нормализаторами работы сердечно-сосудистой системы;

• выступает природным слабительным, позволяющим избавить организм человека от запоров (что немаловажно для беременных, страдающих этим недугом);

• плод в своем составе содержит высокую дозу фолиевой кислоты, благодаря которой беременность притекает без каких-либо осложнений и нарушений;

• веществами, помогающими преодолеть тошноту и ее последствия.

Вот чем полезны эти фрукты в период беременности. Иными словами киви для беременных женщин может оказаться тем спасательным кругом, благодаря которому можно не только получить все необходимые полезные вещества, но и обеспечить защиту своего организма, и, соответственно, малыша во время беременности, от различного рода инфекционных заболеваний.

С его помощью можно полностью покрыть потребность организмов мамы и ребенка в витаминах, важных микроэлементах. При этом не насыщаться излишком жиров и белков. Кстати, уже сегодня многие мамы выработали свои собственные секреты, как употреблять в пищу киви, чтобы извлечь из этого фрукта максимальное количество пользы, а также что делать в случаях, если есть опасность «пробудить» дремлющие аллергические реакции.

Многие из таких советов можно отыскать на многочисленных форумах для беременных.

Немного о возможном вреде киви при беременности

Вред киви при беременностиПрежде всего, важно заметить, что обычно данный фрукт полностью безвреден для человека. Вместе с этим не следует в буквальном смысле бросаться на непроверенный заморский продукт, если до этого вы его в пищу не употребляли.

Дело в том, что человеческий организм может иметь определенные аллергические реакции как на одну, так и сразу на несколько грум микроэлементов.

Учитывая, что киви при беременности в буквальном смысле является кладовкой самого различного рода таких микроэлементов, экспериментировать с ним во время интересного положения не стоит. Не забывайте, что подвергается опасности здесь одновременно два человека, а именно мама и ее еще не родившейся кроха.

Как вариант, чтобы проверить реакцию организма на киви, следует разрезать его на малые дольки и попробовать одну. Если через некоторое непродолжительное время никакого ухудшения в состоянии вашего здоровья или самочувствия не произойдет – его можно кушать не опасаясь. В этом случае осторожность не помешает, тем более что будущая мама несет ответственность также и за ребенка.

Следующим момент – количество съеденного киви во время беременности. Уж как не крути, а если вы сразу начнете кушать килограммами даже полезные фрукты, то очень скоро ваш организм попросту взбунтуется. Это можно отнести и к этому фрукту.

Добавьте к этому повышенную чувствительность организма беременной женщины и предрасположенность его к самоочищению и избавлению от «ненужных» веществ, и вы получите взрывоопасную смесь, использование которой ничем хорошим (для конкретного человека) не кончится. Так можно надолго получить отвращение от этого лакомства, невзирая на все его полезные свойства и преимущества.

Еще один случай, когда употребление киви во время беременности может быть неприятным – это попадание в еду испорченных фруктов. Чтобы избежать таких моментов внимательно следите за тем, что вы покупаете. И если есть хоть минимальные сомнения в свежести продукта, лучше обойдите его стороной. Так вы гарантировано сможете избежать пищевого отравления со всеми вытекающими последствиями.

Попробуйте плод под названием гуава, в нем так же множество полезных веществ.