Карамбола при беременности

Карамбола при беременности: польза или вредЕсли вы хотите попробовать тропический фрукт карамболу, то сначала надо узнать, безопасно ли употреблять его в пищу во время беременности. Здесь мы поговорим о карамболе, его пользе для здоровья и насколько безопасно есть плод при беременности.

Что такое карамбола?

Карамбола — это вечнозеленое, влаголюбивое дерево, родом из Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Его высота достигает пяти метров, с густой кроной и розовыми цветками. Плоды карамболы воскового, желто-зеленого цвета напоминают пятиконечную звезду.

Фрукт еще называют «тропическая звезда» или «старфрут». На вкус очень сочные, кислые или кисло-сладкие. Созревают с июня по август.

В самом деле, карамбола очень богата питательными веществами, такими как: углеводы, витамины, каротиноидные соединения, органические кислоты и минералы, которые весьма будут вам полезны не только при беременности.

Полезна ли карамбола при беременности?

Полезна ли карамбола при беременностиДа! Вы можете наслаждаться карамболой во время беременности в полной мере. Минералы, витамины, фолиевая кислота и другие питательные вещества в плодах тропической звезды обеспечат беременной женщине полный комплекс питательных веществ, что в данный период очень нужно и важно.

Свежий фруктовый сок звезды предотвращает инфекции и эффективно лечит горло. Кроме того, плод оказывает успокоительное действие на нервную систему и предотвращает многие заболевания.

Укрепляет иммунитет

Одним из ключевых преимуществ для здоровья при беременности то, что карамбола помогает увеличить выносливость и повысить иммунитет, а так же помогает вашей иммунной системе бороться с вредными бактериями и вирусами.

Кроме того, высокое содержание витамина С обеспечит достаточное потребление антиаксидантов во время беременности, которые эффективно ингибируют окисление и препятствуют образованию свободных радикалов в организме, что сводит к минимуму вредное воздействие свободных радикалов.

Улучшает зрение

Фрукт является отличным природным источником витамина А, жизненно важный витамин для поддержания хорошего здоровья глаз. Так, витамин А во время беременности питает глаза, защищает их от инфекций и заболеваний. Кроме того, карамбола помогает улучшить в значительной степени зрение. Карамбола является эффективным средством для лечения воспаленных глаз и век.

Лечит пищеварительные расстройства

Проблемы в пищеварительном тракте может мешать вашей беременности. Потребление питательных плодов помогает лечить понос, расстройства желудка и запор.

Снижает высокое кровяное давление

Содержание калия в карамболе является весьма полезным для понижения кровяного давления во время беременности. Гипертония может привести к сердечным приступам или инсультам. Питание «старфрутом» помогает значительно понизить артериальное давление и предотвратить высокий риск возникновения сердечных проблем и инсульта.

Предотвращает рак

Высокое содержание антиоксидантов в карамболе весьма эффективное средство в защите от развития раковых клеток при беременности.

Способствует правильному мочеиспусканию

Карамболь действует как мочегонное средство с древних времен. Добавление меда в сок карамболы способствует нормальному функционированию мочевых процессов во время беременности.
Снижает уровень холестерина

Регулярное потребление карамболы помогает минимизировать уровень плохого холестерина в крови во время беременности. Это предотвращает риск развития проблем со здоровьем.

Противопоказания

В карамболе присутствует щавелевая кислота и беременным женщинам страдающим язвой желудка и гастритом противопоказано употребление этого фрукта в пищу, так как может спровоцировать почечную патологию и нарушению солевого обмена.

Рекомендуем попробовать экзотический фрукт питахайя. Полезных свойств в плоде не меньше любого другого фрукта.