Можно ли арбуз при беременности

Арбуз при беременности можно или нет? Польза арбуза.Довольно мало кто знает, что арбуз при беременности очень полезен. Он является накопителем действительно широкого спектра витаминов и микроэлементов. Арбуз родом из Южной Африки, но приобрести сейчас его можно без проблем в любом супермаркете. Он состоит на 90% из воды и имеет очень мало калорий. (24 ккал на 100 г)

Изменение вашего тела в период беременности всегда видно, что соответствует росту вашего ребенка в животе. Ваш ребенок питается вашей плацентой с питательными веществами. Поэтому в зависимости от того, что вы едите во время беременности, зависит развитие вашего малыша в животе, а именно от витаминов, минералов и микроэлементов.

Многие беременные женщины испытывают в этот период трудности в здоровом и разнообразном питание, но на самом деле не так сложно разнообразить и сбалансировать свой рацион вкусной, а главное полезной пищей.

Арбуз является лучшим примером этого. В арбузе много важных питательных веществ, которые вам понадобятся не только когда Вы беременны, но и после рождения ребенка. Большое количество воды, в сочетании с железом и микроэлементами натрия, представляет собой отличное взаимодействие для хорошей работы почек.

Питательные вещества

  • Калий — 114 мг
  • Кальций — 8 мг
  • Витамин А — 38 мг
  • Витамин B1 — 0,05 мг
  • Витамин В2 — 0,05 мг
  • Витамин B3 — 0.2 мг
  • Витамин B6 — 0.07 мг
  • Витамин С — 6 мг
  • Фосфор — 11 мг
  • Магний — 9 мг
  • Железо — 0,4 мг

Арбуз во время беременности: польза или вред?

Арбуз во время беременности польза или вредАрбуз является не только очень хорошим уталителем жажды, но также служит в качестве дополнения повседневного потребления жидкости. Многие женщины в этот период времени, испытывают трудности в питье, а так как ягода на 90% состоит из воды, это является отличным дополнением к вашим повседневным напиткам.

Арбуз также насыщен пантотеновой кислотой, что очень полезно и очень положительно влияет на беременность. 300 г. ягоды может удовлетворить вашу суточную потребность в пантотеновой кислоте. Поэтому во многих странах можно наблюдать, что его очень часто подают после еды.

После тяжелого и калорийного блюда, арбуз при беременности отлично нормализует состав крови через органические кислоты и успокаивает нервную систему. Именно он должен играть в период вынашивания ребенка важную роль, и надеемся, что для вас это не составит огромного труда.

Калий

Арбуз имеет очень высокое содержание калия. Калий очень важный элемент для вашего тела именно в период беременности, потому что он несет ответственность за информацию, которая передается от клетки к клетке. Функция контроля всех органов, нервной системы, сердца, скелетной системы, мышц, желудочно-кишечного тракта и кожи зависит от нормы калия в вашем организме. В арбузе калия достаточно и для вас и для будущего ребенка.

Дефицит калия может привести к болезни почек. А как Вы понимаете, беременность должна проходить гладко и этого допускать никак нельзя. Симптомы, которые говорят о дефиците калия в организме — это диарея и частая рвота. При здоровом и сбалансированном питании, вы несомненно предотвратите дефицит калия. Арбуз при беременности Вам в этом поможет.

Семена арбуза

Нужно ли заранее удалять семена арбуза при беременности, чтобы случайным образом их не проглотить? Многие фрукты имеют одно или несколько семян, но мало кто знает, что в них много витаминов, минералов, микроэлементов, жиров и белков. Семена арбуза так же содержат в себе множество питательных веществ. Так что не переживайте если вы по случайности съели семечко. Оно пойдёт Вам только на пользу.

В семенах арбуза кроме всего перечисленного содержатся витамины и ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы при вынашивании ребенка.

Фолиевая кислота (фолат)

Можно ли беременным арбузВсем известно, что фолиевая кислота очень важный элемент для строения клеток и полноценного развития нервной и сердечно-сосудистой системы. Отсутствие или очень низкие показатели витамина В9 в организме беременной женщины, особенно на ранних сроках может привести к патологическим заболеваниям ребенка такие как: умственное недоразвитие, головные грыжи, водянка головного мозга (гидроцефалия) или даже полное его отсутствие.

Фолиевая кислота является лишь синтетической формой фолата (витамина В9). Это вещество добавляется в пищу, чтобы обогатить её полезными веществами искусственно. Гинекологи, как правило, назначают прием фолиевой кислоты в таблетках на протяжении всего срока вынашивания ребенка. Только в этом случае беременность проходит гладко и без каких-либо эксцессов.

Однако, большое количество витамина В9 содержится во многих овощах, фруктах и ягодах, каковым является арбуз. С помощью арбуза вы все эти вещества получаете не искусственным путем, а натуральным. Именно это делает арбуз для беременных чрезвычайно полезным продуктом, так как фолиевая кислота необходима для здорового и стабильного развития вашего плода.

Ваша беременность является очень особым периодом в вашей жизни, дорожите и охраняйте её. Арбуз очень богат важными питательными веществами и рекомендуется не только во время вынашивания ребенка, но и после того, как на свет появился Ваш малыш.

Всем удачи и здорового, насыщенного витаминами питания! Ваша беременность в ваших же руках!

Рекомендуем ознакомиться: Виноград и беременность?